Vegetarisch
Braten
Gemüse
Hauptspeise
Schnell
Sommer
Vorspeise
einfach
warm
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Mediterrane Auberginen

schnell und vegetarisch

Durchschnittliche Bewertung: 0
bei 0 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

10 Min. simpel 01.04.2019 280 kcal



Zutaten

für
½ Aubergine(n)
1 große Tomate(n)
30 g Pecorino
1 EL Olivenöl
etwas Oregano, frischer
Salz

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Die Aubergine waschen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Tomate waschen und in Scheiben schneiden. Den Pecorino raspeln. Die Oreganoblätter hacken.

Das Olivenöl in einer großen Pfanne auf mittlerer Hitze erwärmen. Die Auberginenscheiben darin auslegen und anbraten.

Nach ca. 3 Min. wenden und die Auberginen mit den Tomatenscheiben belegen, evtl. leicht salzen. Mit geschlossenen Deckel auf mittlerer Hitze ca. 3 - 5 Minuten dünsten.

Dann den Pecorino und den Oregano darüberstreuen und nochmal ca. 3 Minuten mit geschlossenen Deckel braten, bis der Käse leicht geschmolzen ist.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.