Zutaten
für500 g | Risottoreis |
500 g | Rote Bete, gekochte |
200 g | Hirtenkäse |
2 Zehe/n | Knoblauch |
1 Liter | Gemüsebrühe |
n. B. | Rucola |
n. B. | Thymian |
n. B. | Salz und Pfeffer |
Zubereitung
Die Brühe in einem Topf zum Kochen bringen und warm halten.
Olivenöl in einem Topf erhitzen und den Knoblauch darin anschwitzen. Den Reis nach einer Weile bei nicht allzu hoher Hitze dazugeben und so lange anschwitzen, bis der Reis glasig wird. Den Reis nach und nach schöpfkellenweise mit der Gemüsebrühe ablöschen. Hierbei sollte der Reis jedes Mal Zeit haben, die Flüssigkeit aufzunehmen. Der Reis ist gar, wenn er noch leicht bissfest ist (ca. nach 20 min). Dann keine Brühe mehr hinzugeben.
Während der Reis gart, Rote Bete und Hirtenkäse in kleine Würfel scheiden. Rucola waschen und Thymian zupfen.
Sobald der Reis fertig gegart ist, die Rote Bete-Würfel und den Thymian unterheben und auf niedriger Flamme kurz einkochen lassen. Das Risotto zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Hirtenkäse und Rucola können nach Belieben individuell auf dem Teller unter das Risotto gemischt werden.
Tipp: Lecker schmeckt es auch, wenn man einige Pinienkerne anröstet und auf dem Teller über das Risotto gibt.
Olivenöl in einem Topf erhitzen und den Knoblauch darin anschwitzen. Den Reis nach einer Weile bei nicht allzu hoher Hitze dazugeben und so lange anschwitzen, bis der Reis glasig wird. Den Reis nach und nach schöpfkellenweise mit der Gemüsebrühe ablöschen. Hierbei sollte der Reis jedes Mal Zeit haben, die Flüssigkeit aufzunehmen. Der Reis ist gar, wenn er noch leicht bissfest ist (ca. nach 20 min). Dann keine Brühe mehr hinzugeben.
Während der Reis gart, Rote Bete und Hirtenkäse in kleine Würfel scheiden. Rucola waschen und Thymian zupfen.
Sobald der Reis fertig gegart ist, die Rote Bete-Würfel und den Thymian unterheben und auf niedriger Flamme kurz einkochen lassen. Das Risotto zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Hirtenkäse und Rucola können nach Belieben individuell auf dem Teller unter das Risotto gemischt werden.
Tipp: Lecker schmeckt es auch, wenn man einige Pinienkerne anröstet und auf dem Teller über das Risotto gibt.
Kommentare
Damit ist ein Käse nach Schafskäse-Art gemeint, der dann meistens aus Kuhmilch besteht. "Hirtenkäse" steht auch oft auf der Verpackung. Ich denke aber, für das Rezept kann man sicherlich auch Schafskäse verwenden. 🙂
Was ist Hirtenkäse? Ich kenne nur Hüttenkäse oder Schafskäse... 🙂
Hallo,ich habe das Risotto für mich und meinen Mann gekocht. Wir haben den Rucola weggelassen, stattdessen gab es einen Feldsalat dazu. Wird es bei uns wieder geben!
Hallo das Risotto ist einfach und lecker. Ich nahm Vollkorn-Aborio. Danke für das Rezept. LG Patty