Bewertung
(3) Ø3,20
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
3 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 01.04.2019
gespeichert: 2 (0)*
gedruckt: 33 (14)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 21.03.2019
0 Beiträge (ø0/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
360 g Mehl
6 EL, gehäuft Backkakao
240 g Zucker
2 TL Backpulver
1 TL Salz
10 EL Rapsöl oder Sonnenblumenöl
400 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
1 TL Vanilleextrakt oder Vanillezucker

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 45 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Mehl, Backkakao, Zucker, Backpulver und Salz miteinander vermengen. Danach Öl, Wasser und Vanilleextrakt untermischen. Funktioniert gut ohne Handmixer.

Den Teig in eine Springform von ca. 26 cm Durchmesser füllen und ca. 45 Minuten bei 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) backen. Immer zwischendurch testen, ob der Kuchen schon fertig ist.