Arbeitszeit ca. 5 Minuten
Gesamtzeit ca. 5 Minuten
Den Backkakao mit einer kleinen Prise Salz und etwas Süßstoff mischen. Dann nach und nach ganz wenig lauwarmes Wasser hinzugeben und mit einem Teelöffel verrühren.
Den Vorgang so oft wiederholen, bis die Sauce die gewünschte Konsistenz hat. Die Prise Salz sorgt dafür, dass der Kakao nicht mehr so bitter schmeckt.
Wenn die Sauce nicht direkt verzehrt wird, muss sie kurz vorher nochmal verrührt werden.
Ich verwende die Sauce gerne als Topping für Grießbrei, Haferbrei, Milchreis oder Pancakes.
Dieses Rezept ist für alle geeignet, die auf Zucker verzichten oder abnehmen möchten.
Kommentare
hat ehrlich gesagt etwas gewöhnungsbedürftig geschmeckt, schon nach kakao, aber trotz üppig süßstoff etwas bitter. habe dann sojamilch (alpro light) dazu und vieeeel besser! also für cremigkeit lohnen sich die paar kalorien mehr - sind ja nur ca 30kcal wenn man 100ml sojamilch nimmt.
Hallo die kalorienarme Schokoladen-Sauce ist schnell und lecker. Danke für das Rezept. LG Patty
Hallo, ich nehme immer den flüssigen Süßstoff. Grüße
Hallo! Habe eine Frage zu deinem Rezept, das ich sehr gerne ausprobieren möchte: welchen Süßstoff in flüssiger Form hast du verwendet? Ich nehme am liebsten Xilit (wegen der Zähne) aber den gibt es soweit ich weiß nur als Pulver, und er lässt sich in flüssiger Schokolade leider nicht auflösen...