Pizzafladen mit Hirtenkäse und Spinat


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vegetarisch

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25 Min. normal 27.03.2019



Zutaten

für

Für den Teig:

300 g Mehl
20 g Hefe
⅛ Liter Wasser, lauwarm
½ TL Salz

Für den Belag:

1 Knoblauchzehe(n)
1 Zwiebel(n)
150 g Spinat
4 Tomate(n)
2 Gläser Hirtenkäse in Öl, mit Kräutern und Oliven, gewürfelt, à ca. 300 g
200 g Tomatenpüree
Salz und Pfeffer

Außerdem:

etwas Mehl für die Arbeitsfläche

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Ruhezeit ca. 35 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 20 Minuten
Den Hirtenkäsen abtropfen lassen, dabei das Kräuteröl auffangen.

Das Mehl in eine Schüssel sieben und eine Vertiefung formen. Die Hefe hineinbröckeln und mit dem Wasser verrühren. Die Hefe mit etwas Mehl bedecken und 10 - 15 Minuten gehen lassen. Dann das Salz und 2 EL Kräuteröl zugeben und einen glatten, aber nicht zu festen Hefeteig schlagen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kräftig durchkneten. Den fertigen Teig in vier gleich große Stücke teilen, diese rund kneten und zugedeckt 20 Minuten gehen lassen.

Inzwischen die Knoblauchzehe und die Zwiebel abziehen, den Spinat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Die Tomaten in Scheiben schneiden.

Die Teigstücke auf einer bemehlten Arbeitsfläche oval ausrollen und die Ränder leicht andrücken. Die Mini-Pizzen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

Das Tomatenpüree mit Salz, Pfeffer und dem zerdrückten Knoblauch würzen und auf den Pizzafladen verteilen. Die Fladen mit Tomatenscheiben, Spinat und Zwiebelringen belegen. Die abgetropften Hirtenkäse-Würfel und die Oliven darüber verteilen und die Pizzen mit etwas Kräuteröl beträufeln.

Bei 220° C Ober-/Unterhitze die Pizzen im vorgeheizten Backofen 18 - 20 Minuten backen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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