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Bier-Käse-Suppe mit Bacon

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10 Min. simpel 27.03.2019



Zutaten

für
1 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehe(n)
1 kleine Zwiebel(n)
1 Jalapeño
30 g Butter
30 g Mehl
250 ml Pils
200 ml Wasser
500 ml Sahne
120 g Käse, pikant, mit Rotschmiere
3 TL Gemüsebrühepulver
3 TL Zucker
Salz und Pfeffer
Schnittlauch
4 Streifen Bacon

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Knoblauch pressen, Zwiebel und Jalapeno klein schneiden und alles in heißem Olivenöl anschwitzen.

Butter zufügen, schmelzen lassen und einrühren. Mehl zügig mit einem Schneebesen einrühren und mit Bier ablöschen. Anschließend Wasser und Sahne zufügen und alles aufkochen lassen. Ca. 5 Minuten unter Rühren köcheln lassen, damit der Mehlgeschmack verschwindet.

Käse in Scheiben schneiden und in der Suppe schmelzen lassen. Mit Gemüsebrühe, Zucker, Salz, Pfeffer und Schnittlauch abschmecken.

Bacon in einer beschichteten Pfanne ohne Öl bei mittlerer Stufe knusprig anbraten, anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen und in kleine Stücke brechen. Zusammen mit der noch heißen Suppe und frischem Brot servieren

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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