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Gefüllte Brezeln

einfach und schnell

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20 Min. normal 27.03.2019



Zutaten

für
18 Laugenbrezel(n), TK
1 Becher saure Sahne, ca. 200 g
1 Becher Schmand, ca. 200 g
1 Becher Crème fraîche mit Kräutern, ca. 200 g
400 g Käse, gerieben
3 Ei(er)
450 g Schinken
1 Stange/n Lauch
n. B. Salz und Pfeffer
n. B. Paprikapulver

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Die Eier kurz aufschlagen, dann die saure Sahne, den Schmand und Crème fraîche dazugeben.
Schinken und Lauch in dünne Streifen schneiden und ebenfalls zu der Masse geben. Den Käse unterrühren. Mit Salz, Pfeffer, Paprika, etc. abschmecken.

Die gefrorenen Brezeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und die Füllung in die Öffnungen geben.

Bei 170 °C Ober-/Unterhitze ca. 15 - 20 Minuten backen, bis die Brezeln goldbraun sind.

Schnelles und trotzdem pfiffiges Abendessen gefällig? Dann sind gefüllte Brezeln genau das richtige! Man sollte dann, je nach Hunger, 2 pro Person einplanen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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DreaFri

Ein megaleckeres Rezept. DANKE

19.10.2019 19:46
Antworten
Claudiahanert

Super schnell und super lecker! Reste wurden eingefroren, mit etwas Käse bestreut wieder aufgebacken!

07.10.2019 12:34
Antworten
Superpenno

Lecker! Warm und kalt. Nächstes Mal aber ohne Ei, wegen der Rühreinote.

04.06.2019 13:32
Antworten
Feuertier

Aber läuft das dann nicht weg? Ich denke, das stockende Ei ist für die Bindung zuständig und hält die anderen Zutaten zusammen.

12.10.2019 08:24
Antworten
SteffiSR87

Hallo ;-) Die Brezeln sollen auch nicht vorab gebacken werden, sondern gefroren mit der Füllung zusammen auf´s Blech. Dann müsste die von mit angegebene Backzeit auch in etwa hinkommen :-) LG

09.05.2019 09:02
Antworten
emilia75

Hallo Steffi, die Brezel sehen so lecker aus, hätte noch die Frage(n), wieso es in der Portionangabe mit 9 Stck. angegeben ist, und jedoch im Rezept 18 Brezel stehen. Wäre nun die Füllmasse eher für 9 Stck. gedacht? Und auf welche Schiene sollte es gebacken werden - mittlere oder untere Schiene? Lieben Dank vorab für deine Info. Emi

02.04.2019 13:32
Antworten
DanySahne344

Ich vermute mal es werden pro Person zwei Brezeln gerechnet 9/18 und wir backen am WE immer Brezeln auf, klappt in der Mitte prima, denke das geht dann hier auch.

02.04.2019 16:40
Antworten
Chefkoch_EllenT

Hallo, ich gehe auch davon aus, dass für ein Abendessen 2 Brezeln pro Person gereicht werden. Ich habe darauf in der Beschreibung hingewiesen und die Mengenangabe auf 18 angepasst. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung

02.04.2019 23:28
Antworten
SteffiSR87

Hallo :-) Ja, Ich habe mit 2 Brezeln pro Person gerechnet.

03.04.2019 09:07
Antworten
emilia75

Lieben Dank Ellen und DanySahne für eure prompte Info! Werde es einfach mal ausprobieren, und Rückmeldung folgt! :) Lg. Emi

08.04.2019 20:47
Antworten