Bewertung
(0)
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 22.03.2019
gespeichert: 6 (2)*
gedruckt: 62 (27)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser
Rezept speichern

Zutaten

Portionen
200 g Dinkelmehl Type 630
1 EL Rohrzucker
2 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 TL Dr. Oetker Original Backin
1 Prise(n) Salz
400 ml Mandeldrink
1 Becher Dr. Oetker Creme VEGA (150 g)
3 EL Sonnenblumenkerne
50 ml Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
150 g Beeren, gemischte
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 40 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 261 kcal

Teig:
Mehl, Zucker, Vanillin-Zucker, Backin und Salz in einer Rührschüssel mischen. Nach und nach Mandeldrink mit einem Schneebesen oder Mixer (Rührstäbe) unterrühren, dabei darauf achten, dass keine Klümpchen entstehen. 1 EL Creme VEGA beiseitestellen. Restliche Creme VEGA und die Sonnenblumenkerne unter den Teig heben.


Zubereiten:
Etwas Öl in einer kleinen beschichteten Pfanne (Ø etwa 18 cm) erhitzen. Eine Teiglage mit einer drehenden Bewegung gleichmäßig auf dem Boden der Pfanne verteilen. Sobald die Ränder goldgelb sind, den Pfannkuchen vorsichtig mit einem Pfannenwender wenden. Die andere Seite goldgelb backen. Bevor der nächste Pfannkuchen gebacken wird, etwas Öl in die Pfanne geben. Aus dem restlichen Teig etwa 7 weitere Pfannkuchen auf die gleiche Weise backen, dabei den Teig vor jedem Backen umrühren.

Füllung:
Obst verlesen, putzen, evtl. waschen und die Hälfte pürieren. Beerenpüree mit Vanillin-Zucker und 1 EL Creme VEGA verrühren.

Pfannkuchen mit etwas Fruchtpüree bestreichen, aufrollen und in etwa 3 cm breite Scheiben schneiden. Diese mit den übrigen Beeren anrichten, evtl. übrige Soße dazu servieren.



Nährwertangaben pro Portion:

Energie 1091 kJ, 261 kcal
Fett 15 g
Kohlenhydrate 27 g
Eiweiß 4.3 g