Vegane Cashew-Soße mit Spargel


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Eine vegane Alternative zur klassischen Sauce Hollandaise - Die vegane Spargelsauce

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20 Min. simpel 19.03.2019 659 kcal



Zutaten

für
1 ½ kg Spargel
Salz
Zucker
300 g Cashewkerne
400 ml Gemüsefond
1 Becher Dr. Oetker Creme VEGA (150 g)
8 TL Limettensaft
Kurkumapulver
Muskatnuss, geriebene
Salz und Pfeffer, weißer, frisch gemahlen
Zucker

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Spargel:
Spargel schälen. Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Salz, Zucker (auf 1 l Wasser 1 1/2 TL Salz und 1/2 TL Zucker) und Spargel hineingeben und in 10 - 15 Min. gar kochen.

Cashew-Soße:
Cashewkerne sehr fein mahlen (z. B. mit einem Multizerkleinerer), dann in einer beschichteten Pfanne ohne Fett bräunen. Mit Gemüsefond in einen kleinen Topf geben und aufkochen. Creme VEGA einrühren. Die Soße mit Limettensaft, Kurkuma, Muskatnuss, Salz, Pfeffer und etwas Zucker kräftig abschmecken. Mit dem Spargel servieren.


Nährwertangaben pro Portion:

Energie 2761 kJ, 659 kcal
Fett 46 g
Kohlenhydrate 41 g
Eiweiß 21 g


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