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Keto Schoko-Nuss-Käsekuchen

Low-Carb Kuchen, für eine 26er Springform

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15 Min. simpel 26.03.2019 600 kcal



Zutaten

für

Für den Teig:

1 kg Magerquark
125 g Schweineschmalz
125 g Pflanzenfett
18 ml Flüssigsüßstoff, entspricht ca 190 g Süßkraft an Zucker
1 Pck. Vanillepuddingpulver
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise(n) Salz
4 Ei(er)
4 EL Zitronensaft
2 EL Pflanzenöl für die Form, z.B. Sonnenblumenöl

Für die Haube:

120 g Haselnüsse, gemahlen
1 EL, gehäuft Zucker
1 Ei(er)
3 ml Flüssigsüßstoff, entspricht ca 30 g Süßkraft an Zucker
30 g Kakaopulver
1 Prise(n) Salz

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Ruhezeit ca. 3 Stunden Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde 20 Minuten Gesamtzeit ca. 4 Stunden 35 Minuten
Das Schweineschmalz und das Pflanzenfett in einem Topf bei schwacher Hitze zum Schmelzen bringen.

Eine 26er Springform mit neutral schmeckendem Öl einpinseln. Alle Zutaten, bis auf das Fett in eine große Rührschüssel geben und gut verrühren. Das geschmolzene Fett in kleinen Mengen hinzugeben und alles vermischen. Die Masse in die Springform füllen und verteilen.

Für die Haube alle Zutaten in einer Schüssel verrühren und mit einem Esslöffel in kleinen Portionen auf dem Teig verteilen.

Im auf 140 °C Umluft oder 160 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen ca. 80 Minuten auf der mittleren Schiene backen.

Nach der Backzeit den Ofen ausschalten und die Tür leicht öffnen. Den Kuchen im Backofen auskühlen lassen. 3 Stunden den Kuchen ruhen lassen.

Pro Portion hat der Kuchen: 11 g KH (8%), 24 g EW (18%), 49 g Fett (74%) = 600 Kcal bei 8 Portionen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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