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Schnelles, leckeres und zuckerfreies Bananenbrot - ohne Süßstoffe

einfach, unkompliziert und gesund, aber trotzdem lecker

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20 Min. simpel 26.03.2019



Zutaten

für
3 Banane(n), reife, ca. 400 g
2 Ei(er)
50 g Mandel(n)
50 g Rosinen
1 TL Backpulver
1 TL Natron
3 EL Öl, neutrales (Raps/Sonnenblumen o.Ä.)
100 g Haferflocken
150 g Mehl
100 ml Hafermilch (Haferdrink) oder bevorzugte andere Milch
2 TL Zimt
1 Vanilleschote(n), davon das Mark
1 Prise(n) Salz
1 Handvoll Mandel(n) oder Körner zum Bestreuen
Fett für die Form

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 2 Stunden
Am Tag vorher die Mandeln mit den Rosinen in einer kleinen Schale einweichen (das ist nicht unbedingt nötig, aber sehr zu empfehlen). Durch das Einweichen rehydrieren die Rosinen und geben dem Teig beim Backen mehr Feuchtigkeit.

Am nächsten Tag den Ofen auf 170 °C Umluft vorheizen.

Bananen mit einer Gabel zerdrücken und mit der Milch, den zerhackten Mandeln und Rosinen, den Eiern und dem Öl sowie dem Salz und dem Zimt in einer Schüssel verrühren. Die Vanilleschote längs aufschneiden und mit der Rückseite des Messers das Mark heraus schaben und in die Schüssel hinzugeben. Die Haferflocken und das Mehl sowie Backpulver und Natron zu der Masse geben und verrühren.

Alles in eine vorgefettete und mit einem Streifen Backpapier (zur einfacheren Entnahme nach dem Backen) ausgelegte Backform geben und im vorgeheizten Ofen 40 Minuten backen.

Tipp: Man kann auf das Brot Mandeln und Körner streuen. Diese versinken nicht im Teig, wenn man sie vorher in ein wenig Mehl wälzt.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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