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Möhren-Walnuss-Kuchen

Möhrenkuchen mit Gewürzen, Nuss, Rosinen und köstlichem Crème-fraîche-Guss

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40 Min. simpel 19.03.2019 358 kcal



Zutaten

für
Weizenmehl für die Form
Fett für die Form
150 g Walnüsse
300 g Möhre(n)
300 g Weizenmehl
2 TL, gestr. Dr. Oetker Original Backin
1 TL, gestr. Dr. Oetker Natron
250 g Zucker, braun
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
1 TL Zimtpulver
2 Msp. Nelkenpulver
2 Msp. Muskatpulver
200 ml Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
4 Ei(er), Größe M
100 g Rosinen

Für das Topping:

250 g Puderzucker
½ Becher Dr. Oetker Crème fraîche Classic

Zum Verzieren:

50 g Walnüsse, ca.

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 50 Minuten
Für eine Kastenform 30 x 11 cm.

Vorbereiten:
Walnüsse mahlen oder fein hacken. Möhren schälen und raspeln. Kastenform fetten und mehlen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 170 °C
Heißluft: etwa 150 °C

All-in-Teig:
Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten, außer Möhren, Nüssen und Rosinen, hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Zum Schluss Möhren, gemahlene Walnüsse und Rosinen unterheben. Teig in die Form füllen und auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 70 Min.

Kuchen 10 Min. in der Form stehen lassen, dann aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Topping:
Puderzucker und Crème fraîche in einen Rührbecher geben und mit dem Mixer (Rührstäbe) zuerst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe etwa 1 Min. aufschlagen. Topping auf den Kuchen geben und mit einem langen Messer verstreichen. Dabei dürfen am Rand gerne Wellen entstehen.

Verzieren:
Walnüsse hacken, aufstreuen und den Kuchen etwa 30 Min. stehen lassen, damit das Topping an der Oberfläche trocknet.

Für ca. 20 Stück Kuchen

Nährwertangaben pro Portion:

Energie 1498 kJ, 358 kcal
Fett 19 g
Kohlenhydrate 41 g
Eiweiß 4.8 g

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung



Kommentare

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NicoG

Naja, der Adblocker ist der einzige Grund, warum eure Seite noch benutzbar ist. Aber danke für die Rückmeldung.

29.05.2019 14:07
Antworten
Chefkoch_Heidi

Dies ist ein Rezept von unserem Werbepartner Dr. Oetker. Wenn du deinen Adblocker deaktivierst, kannst du auch die Zutaten lesen, die der Adblocker wegen der Markennamen versteckt. Liebe Grüße Heidi Chefkoch.de, Team Rezeptbearbeitung

29.05.2019 13:59
Antworten
NicoG

Halber Becher von was? Heiße Luft? :D Beim Topping fehlt eine Angabe.

29.05.2019 13:52
Antworten