Bewertung
(0)
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 19.03.2019
gespeichert: 28 (10)*
gedruckt: 206 (96)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser
Rezept speichern

Zutaten

Portionen
 etwas Fett für die Form
  Für den Boden:
125 g Butter
200 g Butterkeks(e)
  Für den Belag:
1 Becher Dr. Oetker Crème fraîche Classic (250 g, großer Becher)
800 g Doppelrahmfrischkäse
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Ei(er), Größe M
  Für den Karamell:
60 g Zucker
2 EL Orangensaft
30 g Butter

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 45 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 407 kcal

Crunch-Boden:
Butter zerlassen. Springformboden fetten. Butterkekse in einen großen Gefrierbeutel geben, gut verschließen und die Kekse mit einem Teigroller fein zerkleinern. Keksbrösel und flüssige Butter gut vermengen und die Masse in die Springform geben. Mit Hilfe eines Esslöffels gleichmäßig verteilen, erst zu einem Rand (etwa 2 cm) und anschließend zu einem Boden andrücken. Form in den Kühlschrank stellen.

Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C

Belag:
Crème fraîche und Frischkäse in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) verrühren. Zucker, Vanillin-Zucker und Eier unterrühren. Masse auf dem Boden glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 45 Min.
Den Kuchen in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Springform lösen und entfernen.

Karamell:
Zucker in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze goldbraun karamellisieren. Orangensaft und Butter zufügen und so lange kochen, bis sich alles gelöst hat und der Karamell etwas dicklich geworden ist. Karamell mit einem Löffel auf dem Belag verteilen und fest werden lassen.

Für 16 Stück Kuchen.

Nährwertangaben pro Portion:

Energie 1702 kJ, 407 kcal
Fett 32 g
Kohlenhydrate 22 g
Eiweiß 8.9 g