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Frischkäsekuchen mit Karamell

Schnell gebackener Käsekuchen mit Frischkäse und Crème fraîche im Belag und Karamell-Orangen-Soße als Topping

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20 Min. simpel 19.03.2019 407 kcal



Zutaten

für
etwas Fett für die Form

Für den Boden:

125 g Butter
200 g Butterkeks(e)

Für den Belag:

1 Becher Dr. Oetker Crème fraîche Classic (250 g, großer Becher)
800 g Doppelrahmfrischkäse
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
4 Ei(er), Größe M

Für den Karamell:

60 g Zucker
2 EL Orangensaft
30 g Butter

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 5 Minuten
Crunch-Boden:
Butter zerlassen. Springformboden fetten. Butterkekse in einen großen Gefrierbeutel geben, gut verschließen und die Kekse mit einem Teigroller fein zerkleinern. Keksbrösel und flüssige Butter gut vermengen und die Masse in die Springform geben. Mit Hilfe eines Esslöffels gleichmäßig verteilen, erst zu einem Rand (etwa 2 cm) und anschließend zu einem Boden andrücken. Form in den Kühlschrank stellen.

Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C

Belag:
Crème fraîche und Frischkäse in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) verrühren. Zucker, Vanillin-Zucker und Eier unterrühren. Masse auf dem Boden glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 45 Min.
Den Kuchen in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Springform lösen und entfernen.

Karamell:
Zucker in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze goldbraun karamellisieren. Orangensaft und Butter zufügen und so lange kochen, bis sich alles gelöst hat und der Karamell etwas dicklich geworden ist. Karamell mit einem Löffel auf dem Belag verteilen und fest werden lassen.

Für 16 Stück Kuchen.

Nährwertangaben pro Portion:

Energie 1702 kJ, 407 kcal
Fett 32 g
Kohlenhydrate 22 g
Eiweiß 8.9 g

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung



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Chefkoch_EllenT

Hallo Taffeline, wenn Du den Adblocker für unsere Seite ausschaltest, dann kannst Du auch die fehlenden Zutaten unseres Werbepartners lesen. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung

26.05.2020 13:41
Antworten
Taffeline

Hallo, oben in den Zutaten fehlt die Creme fraiche nach dem "1 Becher".

18.05.2020 00:07
Antworten