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Zutaten

Portionen
500 g Vollkornspaghetti
15  Salbeiblätter
3 Zehe/n Knoblauch
Peperoni, rot
30 g Kapern
60 g Sardellen
3 EL Olivenöl
 etwas Salz für das Spaghettiwasser
3 EL Hartkäse, gerieben oder gehobelt

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Knoblauch fein hacken, Peperoni in Ringe schneiden. Die Kapern grob hacken, Salbeiblätter in größere Teile schneiden.

Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen, den Salbei darin rösten, aus dem Öl nehmen und zur Seite stellen.

Bei geringerer Hitze den Knoblauch und die Peperoniringe anschwitzen, die Kapern und die Sardellen zugeben und kurz erwärmen.

Mittlerweile reichlich (knapp 1 Liter je 100 g Spaghetti) Wasser zum Kochen bringen, salzen, die Spaghetti al dente garen.

Die Spaghetti aus dem Wasser in die Pfanne heben (es dürfen ruhig ein paar Tropfen Wasser dabei sein), Kurz durchschwenken und den Salbei und den Hartkäse darüber streuen.