Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 45 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 5 Minuten
Den Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Hähnchenbrustfilets mit Salz und Pfeffer würzen und in eine Auflaufform legen. Eine halbe Knoblauchzehe pressen und mit Paprikapulver, Olivenöl und Zitronensaft vermischt über die Filets geben.
Im vorgeheizten Backofen abgedeckt ca. 35 Min. auf der mittleren Schiene backen.
Den Spinat waschen und trocken schleudern, alternativ kann auch TK-Spinat verwendet werden.
In einer Pfanne die Butter zerlassen und eine halbe geriebene Knoblauchzehe kurz braten.
Den Spinat hinzufügen und rühren, bis er leicht zusammenfällt. Mit Salz und Pfeffer würzen, 80 - 100 ml Sahne und Gorgonzola zugeben und in etwa 1 - 2 Min rühren, bis der Käse geschmolzen ist.
Mit Kartoffel- und Weizenmehl bestäuben, umrühren, kurz aufkochen lassen und beiseitestellen. Mit Muskat würzen.
Den Speck in kleine Würfel schneiden und kurz in einer Pfanne braten.
Auf die Hähnchenbrustfilets die Spinat-Gorgonzola-Sauce verteilen. Den Speck obendrauf verteilen. Alternativ oder auch zusätzlich kann man 2 getrocknete Tomaten klein würfeln und untermischen. Die Auflaufform noch mal in den Ofen schieben und alles ca. 5 - 10 Min. überbacken.
Hierzu passen je nach Geschmack Bandnudeln, Kartoffeln oder auch Reis.
Ca. 560 Kcal por Portion.
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Kommentare
Sehr lecker und einfach zuzubereiten. Gibt es regelmäßig bei uns. Ein Foto ist unterwegs. 🍷🍪🍩💫🍨🍒🍝🍇🍗⭐🥂🎂🍕