Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Die Bananen in der Haut im Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze eine Viertelstunde backen. Das Fruchtfleisch herausnehmen und in Stücke schneiden. Die Stücke zusammen mit Zucker, Salz und Kokosmilch mit dem Stabmixer fein pürieren. Gegebenenfalls das Püree nochmals durch ein Sieb streichen.
Die Masse in der Eismaschine herunterkühlen und zum Schluss die Tamarindensauce untermischen. Wenn man das Eis marmoriert haben möchte, die Tamarindensauce oben auf dem Eis verteilen und nur einmal unterheben. Das Dessert in der Tiefkühltruhe aushärten lassen.
Vor dem Servieren das Eis eine Stunde im Kühlschrank temperieren. Dekorieren kann man gut mit frischen Kokosraspeln oder Limettenzesten.
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