Ente Chop Suey


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asiatisch

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45 Min. simpel 26.03.2019



Zutaten

für
2 Entenbrustfilet(s)
1 Stück(e) Ingwer, daumengroß
2 m.-große Möhre(n)
2 Zwiebel(n)
2 Paprika
1 Blumenkohl (Mini-Blumenkohl)
100 g Zuckerschote(n)
1 kleiner Zucchini
3 Frühlingszwiebel(n)
150 g Mungobohnen
6 große Champignons

Für die Sauce:

2 EL Teriyakisauce
2 EL Sojasauce
3 EL Weißweinessig
1 EL Tomatenmark je nach Geschmack
2 EL Zucker, braun
1 Knoblauchzehe(n)
200 ml Gemüsebrühe

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Die Entenbrust waschen trocken tupfen, die Silberhaut entfernen, mit Pfeffer und Salz würzen.

Die Brust in eine heiße Pfanne mit der Hautseite nach unten legen und bei mittlerer Temperatur ca. 8 min. braun anbraten. Dann die Brust wenden und nochmal ca. 5 min. braten. Anschließend die Brust für ca. 10 min in den heißen Backofen bei ca. 180 °C Ober-/Unterhitze geben und weiter garen. Die Brust sollte innen noch rosa sein.

Das Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden. Zuerst das feste Gemüse, dann nach und nach das zartere Gemüse in einen Wok geben und bissfest anbraten.

Für die Soße alle Zutaten in einer kleinen Pfanne oder einen kleinen Topf geben und solange verrühren, bis alle Zutaten sich miteinander vermischt haben und der Zucker aufgelöst ist. Die Soße über das Gemüse geben oder nach Belieben auch einfach dazustellen, sodass sich jeder selbst nehmen kann.

Dazu passen Reis, Reisnudeln oder Glasnudeln, aber auch Weißbrot.

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Cooking-Jäsmin

Habe vegane Ente genommen und dann alles zusammen angebraten. Sehr lecker!

20.06.2022 19:57
Antworten
Pradalein

Sehr lecker 👍. Die Entenbrust gelingt perfekt. Ich habe gleich die doppelte Menge an Soße gemacht und dazugereicht. Allerdings in "Scharf", mit koreanischer Chilipaste. Dazu gab es Basmatireis. Vielen Dank für die Inspiration. Alles Gute. LG Sabine

11.07.2021 09:51
Antworten
kälbi

Das Gemüse habe ich etwas variiert und die Sauce zum Schluss mit Speisestärke etwas angedickt. Einfach und sehr lecker. LG Petra

28.05.2021 09:34
Antworten
71Karina

Sehr lecker.

02.08.2020 00:05
Antworten