Vegetarisches Dürüm mit Räuchertofu und Halloumi


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30 Min. simpel 24.03.2019



Zutaten

für
250 g Räuchertofu
250 g Halloumi

Für die Marinade:

2 TL Oregano
1 TL Thymian
1 TL Basilikum
1 TL Paprikapulver, edelsüßes
½ TL Rosmarin
½ TL Kreuzkümmel oder auch mehr
½ TL Korianderpulver
1 Prise(n) Cayennepfeffer
½ TL Majoran
Sonnenblumenöl oder Erdnussöl

Außerdem:

Tortilla(s) oder türkisches Fladenbrot für Dürüm
1 Becher Joghurt, griechischer, 200 g
1 Knoblauchzehe(n)
Salz
1 Handvoll Cherrytomate(n)
1 Handvoll Salatblätter
1 Möhre(n), geraspelt

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 1 Tag Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Tag 40 Minuten
Den Räuchertofu in ganz feine Scheiben, dann in Streifen schneiden. In ein Plastikgefäß mit Deckel etwas Öl geben. Die Gewürze ins Öl geben und alles gut zu einer Marinade vermischen. Den Räuchertofu in die Marinade geben, mit dem Deckel verschließen und gut durchschütteln. Danach für ca. 1 - 2 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen (am besten schmeckts natürlich, wenn man ihn über Nacht im Kühlschrank lässt und zwischendurch mal wieder durchschüttelt.

Die Salatblätter waschen und klein schneiden. Die Tomaten ebenfalls kleinschneiden. Den Joghurt mitdem gepressten oder gehackten Knoblauch vermischen und eine Prise Salz hinzufügen, umrühren und etwas ziehen lassen. Die Möhre klein raspeln.

Den Halloumi in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und anbraten, aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen (zum Schluss den Halloumi noch etwas zerkleinern, damit man ihn gut einrollen kann).

Eine Bratpfanne erhitzen und den Tofu mit der Ölmarinade in die Pfanne geben und gut anbraten. Es gilt dabei, die richtige Balance zwischen knusprig und weich zu finden.

Die Tortillas im Ofen erwärmen.

Danach jeweils mit Joghurtsauce, Tofu, Halloumi, Salat etc. belegen, rollen und genießen.

Dazu passt auch hervorragend eine scharfe Sriracha-Sauce für die, die es schärfer mögen oder auch eine einfach Cocktailsauce.

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Kommentare

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Parmigiana

Hallo, superlecker und alles schön aufeinander abgestimmt. Ich habe es wie angegeben mit dem Knoblauchjoghurt zubereitet, jede weitere Sauce wäre mir zu viel gewesen, es ist auch so schon eine regelrechte Geschmacksexplosion. Lieben Dank fürs Einstellen parmigiana

22.07.2020 18:18
Antworten
Grexta

Nachtrag: Den Tofu in feine Streifen schneiden bevor man diesen in die Marinade gibt!

25.03.2019 19:20
Antworten