Zutaten
für
Für den Boden: (Knusperboden) |
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75 g | Mehl |
75 g | Zucker |
75 g | Butter |
75 g | Mandelblättchen |
Für den Biskuitboden: |
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2 | Ei(er) |
2 EL | Wasser, heißes |
80 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillinzucker |
80 g | Weizenmehl |
½ TL, gestr. | Backpulver |
Für die Creme: |
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200 g | Philadelphia |
200 g | Sahne |
2 EL | Puderzucker |
2 Pck. | Sahnesteif |
Außerdem: |
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n. B. | Himbeeren |
1 Pck. | Tortenguss, eventuell 2 Pck. |
etwas | Himbeergelee |
Zubereitung
Für den Knusperboden alle Zutaten zu einem Teig verkneten. Diesen auf einem mit Backpapier belegten Backblech zu einem Kreis verteilen und einen Springformrand herumlegen. Den Knusperboden bei 180 - 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 10 Minuten backen.
Für den Biskuitteig die Eier und das Wasser mit einem Handrührgerät auf höchster Stufe 1 Minute schaumig schlagen. Den Zucker mit dem Vanillinzucker mischen, nach der Minute einstreuen und etwa 2 Minuten schlagen. Das Mehl und das Backpulver mischen. Die Hälfte davon auf die Eiercreme sieben und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Den Rest des Mehlgemisches auf die gleiche Weise unterarbeiten. Den Teig in eine Springform mit 26 cm Durchmesser, am Boden gefettet und mit Backpapier belegt, füllen. Die Form auf einem Rost in den Backofen schieben. Den Biskuitteig bei etwa 180°, keine Heißluft, ca. 25 Minuten backen.
Nach dem Erkalten auf dem Knusperboden etwas Himbeergelee verteilen und den Biskuitboden darauflegen. Die Sahne mit dem Frischkäse, dem Puderzucker und dem Sahnesteif steif schlagen und auf dem Boden verteilen. Die Torte mit Himbeeren belegen. Den Tortenguss nach Packungsaufschrift zubereiten und auf den Himbeeren verteilen.
Für den Biskuitteig die Eier und das Wasser mit einem Handrührgerät auf höchster Stufe 1 Minute schaumig schlagen. Den Zucker mit dem Vanillinzucker mischen, nach der Minute einstreuen und etwa 2 Minuten schlagen. Das Mehl und das Backpulver mischen. Die Hälfte davon auf die Eiercreme sieben und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Den Rest des Mehlgemisches auf die gleiche Weise unterarbeiten. Den Teig in eine Springform mit 26 cm Durchmesser, am Boden gefettet und mit Backpapier belegt, füllen. Die Form auf einem Rost in den Backofen schieben. Den Biskuitteig bei etwa 180°, keine Heißluft, ca. 25 Minuten backen.
Nach dem Erkalten auf dem Knusperboden etwas Himbeergelee verteilen und den Biskuitboden darauflegen. Die Sahne mit dem Frischkäse, dem Puderzucker und dem Sahnesteif steif schlagen und auf dem Boden verteilen. Die Torte mit Himbeeren belegen. Den Tortenguss nach Packungsaufschrift zubereiten und auf den Himbeeren verteilen.
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