Türkischer Bohnensalat


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3.4
 (3 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. normal 23.03.2019



Zutaten

für
1 kg Bohnen, grüne
2 große Fleischtomate(n)
2 Zwiebel(n)
½ Becher Olivenöl, à ca. 250 ml
Salz und Pfeffer
Zucker
0,35 ml Wasser
1 ½ EL Tomatenmark

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 15 Minuten
Die Bohnen und die Tomaten waschen und abtrocknen. Die Tomaten in Würfelchen schneiden, die Bohnen in 3 - 4 cm lange Stücke. Das Olivenöl in einem mittleren oder großen Topf heiß werden lassen. In der Zwischenzeit die Zwiebeln sehr fein hacken und dann 1 Minute im Öl braten.

Die restlichen Zutaten - Tomaten, Bohnen, Salz, Zucker, Pfeffer, Wasser und Tomatenmark - dazugeben, gut umrühren und kurz aufkochen lassen. Nach dem Aufkochen den Herd herunterstellen. Bei mir war es von Stufe 9 auf 3. Das Gericht mit Deckel 50 - 60 Minuten köcheln lassen. Die Bohnen ab und zu umrühren und dann nochmals abschmecken. Sie sind fertig, wenn sie ganz weich sind.

Wer möchte kann auch etwas Knoblauch mit reinpressen oder das Gericht sogar mit Mett kochen.

Tipp: Das Tomatenmark vorher im Wasser auflösen.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

yatasgirl

Ich hab vergessen, mit rein zuschreiben das die Bohnen nicht solange gebraucht haben mit dem köcheln.

08.08.2019 12:23
Antworten
yatasgirl

Hallo Dein Salat ging schnell und hat uns sehr gut geschmeckt Danke für das Rezept Liebe Grüße yatasgirl

07.08.2019 19:52
Antworten
bBrigitte

Hallo, einfach zu machen aber sehr lecker. LG Brigitte

16.07.2019 12:06
Antworten
patty89

Hallo der Bohnensalat ist einfach und lecker Danke für das Rezept LG Patty

18.04.2019 13:30
Antworten