Vinschgauer-Pizzen


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rustikaler Genuss

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15 Min. simpel 22.03.2019



Zutaten

für
2 Brot(e) (Vinschgauer)
1 EL Butterschmalz
1 EL Salbeiblätter, gehackt
2 EL Vollkornbrösel
4 EL Ajvar
100 g Bauchspeck (Südtiroler Speck), in schmale Streifen geschnitten
100 g Mozzarella, klein gewürfelt
Pfeffer oder Pizzagewürz

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Das Backrohr auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Backblech mit Backpapier auslegen. Die Vinschgauer Brote in obere und untere Hälfte teilen.

Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Erst die Vollkornbrösel und dann den Salbei zugeben und auf kleiner Hitze unter Rühren knusprig rösten.

Auf die Schnittflächen der halbierten Brote Ajvar streichen, dann mit Speck und Käse reichlich belegen. Die Brote auf das Backblech legen und auf der mittleren Schiene ca. 8 - 9 Min. überbacken.

Die Brote mit Pfeffer oder Pizzagewürz und den Salbeibröseln bestreut servieren.

Grüner Salat passt bestens dazu.



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