Arbeitszeit ca. 1 Stunde
Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 25 Minuten
Mehl, gemahlene Haselnüsse, Salz und Zucker miteinander vermischen und mit den Eiern und der Butter zu einem weichen Teig verkneten. Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausrollen und die ungeschlagene Sahne darauf streichen.
Butter, Zucker, Honig in einem Topf kurz aufkochen lassen. Die Mandelblättchen zugeben und nochmals aufkochen. Die Masse gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
Im auf 160 °C Umluft vorgeheizten Backofen ca. 20 - 25 Min. auf der mittleren Einschubleiste backen.
Noch warm in Dreiecke schneiden und kalt werden lassen.
Wer möchte, kann die Nussecken noch in Schokolade tauchen.
Die Nussecken haben durch das Honig-Zucker-Mandel-Gemisch große Ähnlichkeit mit Florentinern und schmecken anders als herkömmliche Nussecken.
Kommentare
Vielen Dank für deine Rückmeldung! Freut mich, wenn sie dir geschmeckt haben!
Danke für dieses tolle Rezept - schmecken ganz hervorragend und werden sicherlich bald wieder gebacken!