Mandelnussecken


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Nussecken mal anders, für ein Backblech, ergibt ca. 40 Ecken

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60 Min. normal 22.03.2019



Zutaten

für

Für den Teig:

400 g Mehl
150 g Haselnüsse, gemahlene
175 g Zucker
1 Prise(n) Salz
2 Ei(er)
250 g Butter

Zum Bestreichen:

3 EL Sahne

Für den Belag:

175 g Zucker, brauner
3 EL Honig
150 g Süßrahmbutter
250 g Mandelblättchen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 1 Stunde Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 25 Minuten
Mehl, gemahlene Haselnüsse, Salz und Zucker miteinander vermischen und mit den Eiern und der Butter zu einem weichen Teig verkneten. Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausrollen und die ungeschlagene Sahne darauf streichen.

Butter, Zucker, Honig in einem Topf kurz aufkochen lassen. Die Mandelblättchen zugeben und nochmals aufkochen. Die Masse gleichmäßig auf dem Teig verteilen.

Im auf 160 °C Umluft vorgeheizten Backofen ca. 20 - 25 Min. auf der mittleren Einschubleiste backen.

Noch warm in Dreiecke schneiden und kalt werden lassen.

Wer möchte, kann die Nussecken noch in Schokolade tauchen.

Die Nussecken haben durch das Honig-Zucker-Mandel-Gemisch große Ähnlichkeit mit Florentinern und schmecken anders als herkömmliche Nussecken.

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Kommentare

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katrin_94

Vielen Dank für deine Rückmeldung! Freut mich, wenn sie dir geschmeckt haben!

02.06.2019 18:36
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crabby

Danke für dieses tolle Rezept - schmecken ganz hervorragend und werden sicherlich bald wieder gebacken!

09.05.2019 05:38
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