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Verfasser

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Zutaten

Portionen
Kiwi(s)
Apfel oder Birne
1 Handvoll Weintrauben, helle oder rote, optional
1/2  Avocado(s)
2 Handvoll Feldsalat
1 Handvoll Blattspinat, optional
1/2 TL Ingwer, geschnitten
 n. B. Mineralwasser, stilles

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Kiwis, Birne oder Apfel grob klein schneiden und mit einer Handvoll Trauben pürieren. Halbe Avocado, Feldsalat, Spinat und Ingwer zugeben und nochmal pürieren. Mit stillem Wasser auffüllen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

Die Menge reicht locker für 4 große Gläser je 240 ml Inhalt. Also 1 - 1,5 Liter erhält man bei der Zubereitung. Je nach dem, wie flüssig bzw. breiig man den Smoothie mag.

Tipps: Wer mag, mit Zitrone und Salz abschmecken.
Trauben und Spinat können auch weggelassen werden.
Wem es zu viel auf einmal ist, dem empfehle ich das portionsweise Einfrieren.