Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Die Avocado längs halbieren und den Kern mit der Hand entfernen. Mit einem Esslöffel das Fruchtfleisch herauslösen und in einer Schale mit einer Gabel zerdrücken, bis es eine feine Masse ergibt. Es geht einfacher, wenn man jetzt schon etwas Olivenöl hinzugibt. Sollte die Avocado noch zu fest sein, mit einem Messer nacharbeiten.
Tomaten oder als Frischeersatz eine rote oder gelbe Paprikaschote klein würfeln. Die Tomate vorher aushöhlen - sprich: Kerne und Wasser grob entfernen. Zwiebel so fein wie möglich in ganz kleine Würfel schneiden.
Frischkäse und Joghurt unter die Avocado heben und rühren, bis es eine angenehm cremige Masse ergibt. Wenn es zu fest ist, hilft noch ein Schuss Olivenöl. Tomaten- oder Paprikawürfel und Zwiebelwürfel unterheben. Final mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken.
Tipps: Für eine würzigere Variante mit Scharfmacher (z. B. Gewürzmischung von Sonnentor) oder süßem Paprikapulver und etwas Cayennepfeffer nachwürzen.
Eine Avocado ist ideal für ein Frühstück mit 4 - 5 Personen.
Für einen Abend-Dip oder einen größeren Brunch nehme ich gerne mal die doppelte Menge.
Anmerkung: Die Sorte Hass ist die mit fast schwarzer, unebener Haut.
Kommentare
Bester Avocado Dip den ich bisher hatte.Habe halbe Paprika und halbe Tomate genommen.
Auch ich habe zum ersten mal 🥑 verarbeitet. Ich hatte keinen Joghurt, rote Zwiebeln oder Schalotten da, habe stattdessen 1 El Milch 3,8% genommen, hätte ich wahrscheinlich auch weglassen können und eine normale Zwiebel . Der Geschmack war echt der Hammer. Wird es jetzt öfters geben. Danke für das tolle Rezept.
Liebe FrauBeete , ich schließe mich den vielen positiven Komentare gerne an.....habe bis dato noch nie was mit Avocados angefangen. Durch eine Ernährungsumstellung bin ich drauf aufmerksam geworden. Sie sind wohl sehr gesund.....und mit deinem Rezept super lecker zubereitet. Hab sie beim Abschmecken schon fast pur gefuttert.. Also vielen lieben Dank Herzliche Grüße aus der Eifel
Super vielen Dank - das freut mich sehr! Viel Spass weiterhin
Total lecker - ich habe eines meiner Chili-Öle genommen. Statt einer roten Zwiebel zwei Schalotten. Und dann war es etwas "peppiger". Für die Familie habe ich Deine Variante gewählt, also normales Olivenöl. Gute Idee Dein Rezept!!
Meine allererste Avocado !! Sehr lecker, hätte ich nicht gedacht ! Herzlichen Dank für das Rezept Mellimaus
😋 sehr lecker !!!! 💯✅
Mercie!
Hallo der Avocado-Dip ist einfach, schnell und lecker Danke für das Rezept LG patty
Hallo, toll vielen Dank für dein Feedback. Dann lasse es Dir schmecken! Viele Grüße Frau Beete