Backen
Dessert
Kuchen
Mittlerer- und Naher Osten
Weihnachten
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Jugatert - armenischer Blätterteig

Durchschnittliche Bewertung: 0
bei 0 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

60 Min. pfiffig 15.03.2019



Zutaten

für
500 g Mehl
100 g Butter
150 g Honig, flüssig
3 m.-große Ei(er)
125 ml Milch
½ TL Backpulver
Butter für die Form

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 1 Stunde Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 15 Minuten
Aus Mehl, Eiern, heißer Milch, 50 g Butter und Backpulver einen Teig kneten. Den Teig bis auf ca. 2 mm ausrollen, mit der restlichen Butter bestreichen, mit etwas Mehl bestäuben und zu einem Kuvert zusammenlegen oder zu einer Rolle wickeln. Diesen Arbeitsgang 6-mal wiederholen. Beim letzten Mal den Teig auf 3 - 4 mm Stärke ausrollen.

Den Teig in eine mit Butter eingefettete Pfanne legen und in der Backröhre bei 200 Grad Celsius 10 - 15 Minuten backen. Anschließend in kleine Quadrate schneiden und mit flüssigem Honig begießen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.