Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde 25 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 45 Minuten
Den Reis nur halb gar kochen, leicht in Butter rösten. Dann einen Esslöffel Butter im Stück zugeben und reichlich salzen. Rosinen, Aprikosen, Feigen und Mandeln in Butter 5 Minuten braten. Nun den Reis damit vermengen und mit Basilikum, Nelken, Zimt und Salz würzen.
Das Hähnchen mit der Reis-Obst-Mischung füllen und rundherum gründlich anbraten, bis es leicht goldbraun ist. Mit Butter bestreichen und in eine Ofenform geben, etwas Wasser angießen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 1 Stunde braten. Dabei von Zeit zu Zeit den sich bildenden Saft darüber gießen. Es ist gar, wenn beim Anstechen über der Keule der Fleischsaft klar ist.
Kommentare
Ich habe das Hähnchen genau nach Rezept gemacht, nur von den Mandeln habe ich weniger genommen. Die ganze Fülle hat leider nicht in das Hähnchen gepasst. Habe sie dann später zum Hähnchen gegeben und kurz mitgebraten. Dazu gab es Rotkraut. LG Estrella