Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Ruhezeit ca. 10 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 35 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Ei und Zucker schaumig schlagen. Restliche Zutaten hinzufügen und gut verrühren (die Masse ist ziemlich flüssig, dafür deshalb lieber ein hohes Gefäß benutzen).
Waffelbecher auf ein Backblech bzw. in eine Muffinform stellen und jeden Waffelbecher zu 3/4 mit der Masse füllen.
Das Blech mit den Waffelbechern in den heißen Backofen schieben und ca. 35 Min. backen. Sobald die Oberfläche auf den Bechern eine goldgelbe Farbe hat, sind sie fertig.
Wichtig: Lasst die Waffelbecher noch ca. 5 - 10 Min im ausgeschalteten Backofen! Dann sinkt die Wahrscheinlichkeit, dass euch die Käsekuchenmasse zusammenfällt.
Tipp: Wer will, kann die Waffeln mit einem Frosting und einer Spritztüte so verzieren, dass sie aussehen wie Softeis.
Kommentare
Laut Rezept sollen es 12 Waffelbecher bzw. 1 Packung Waffelbecher sein. Solch eine Angabe ist leider zu ungenau. Eine genauere Größenangabe wäre hilfreich. Ich hatte eine Packung mit 16 Eierlikör-Bechern. Die haben noch nicht einmal für die Hälfte des Teiges gereicht. Der Kuchen war ziemlich trocken - was aber auch an den wahrscheinlich zu kleinen Bechern liegen kann. Das nächste Mal würde ich größere Becher nehmen und den Teig bis fast an den Rand einfüllen. Auch war mir der Kuchen viel zu süß. Aber eine witzige Idee ist es schon und funktioniert.
Klingt nach einem super Rezept. Wie viele Becher kommen denn da heraus ?
Sehr sehr lecker. Ich habe mehr Waffelbecher benötigt. Die mache ich wieder.
Sehr einfach zu machen und schmecken sehr lecker .
Super lecker und einfach zu machen!