Eiweißpizza

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proteinreich, ballaststoffreich, kalorienarm

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25 Min. normal 20.03.2019



Zutaten

für
2 Ei(er)
30 g Proteinpulver, neutrales
100 ml Tomaten, passierte
100 g Paprikaschote(n), grün
100 g Blattspinat
1 Rolle(n) Harzer Käse
2 g Backpulver
etwas Salz und Pfeffer
etwas Oregano
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Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Den Backofen auf 170 °C mit Umluft vorheizen. Die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Proteinpulver, dem Backpulver, Salz, Pfeffer und Oregano mischen. Die Eiklar etwas steif schlagen. Die Eigelbmischung hinzufügen und vorsichtig verrühren.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Masse darauf verteilen. Das Blech etwa 5 Minuten in den Ofen schieben.

In der Zeit die Paprikaschote in Streifen und den Harzer Käse in dünne Scheiben schneiden. Die passierten Tomaten in einer kleinen Schale mit Pfeffer, Salz und Oregano würzen. Den ggf. aufgetauten Spinat gut mit Küchenpapier ausdrücken.

Das Backblech herausnehmen, mit der Tomatensoße bestreichen, das Gemüse und den Spinat darauflegen und den Käse auf der Pizza verteilen. Das Backblech erneut ca. 15 Minuten in den Ofen schieben, die letzten 5 Minuten auf heißester Stufe und Oberhitze.

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