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Spaghetti all‘Arrabbiata

ballaststoffreich, proteinreich, kalorienarm

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5 Min. normal 20.03.2019 648 kcal



Zutaten

für
70 g Spaghetti
100 g Zwiebel(n)
1 Zehe/n Knoblauch
1 Hähnchenbrustfilet(s)
½ Chilischote(n)
180 g Tomate(n)
2 TL Olivenöl
100 ml Wasser
50 ml Tomaten, passierte
5 g Basilikumblätter
etwas Salz und Pfeffer
Paprikapulver, edelsüß

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 5 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Die Spaghetti in gesalzenem Wasser ca. 5 - 7 Minuten kochen, anschließend abschrecken und beiseitestellen.

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Das Hähnchenfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Die Chilischote waschen und in Ringe schneiden. Die Tomaten waschen und grob würfeln.

Das Öl im Nudeltopf erhitzen und das Fleisch, den Knoblauch und die Zwiebeln darin andünsten. Die Tomaten und die Chilischote zufügen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Mit 100 ml Wasser und den passierten Tomaten ablöschen, dann aufkochen und 8 - 10 Minuten köcheln lassen.

Das Basilikum waschen und grob hacken. Nudeln und Basilikum unter die geschmorten Tomaten mengen und nochmals kurz erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschließend würzen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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