Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Alle Zutaten für die Sauce miteinander vermengen, für den Geschmack kann nach Belieben auch ein wenig Saft der Orange hinzugegeben werden - dann die Menge Wasser reduzieren.
Ei, Salz, Pfeffer und 1 TL Öl in einer Schüssel mit einem Schneebesen vermischen. In einer weiteren Schüssel Mehl und Maisstärke vermischen.
In einem Topf oder einer großen Pfanne das Öl zum Frittieren auf ca. 190 °C erhitzen.
Die Hühnchenstücke zuerst im Ei wenden, anschließend im Mehl-Stärke-Gemisch (Tipp: Eine Hand für das Ei-Bad, die andere Hand für das Wälzen im Mehl nutzen - so bleibt eine Hand weitestgehend sauber)
Nach dem Panieren die Hühnchenstücke im erhitzten Öl frittieren, bis sie braun und knusprig sind. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Das Öl vom Frittieren bis auf 1 TL abgießen (Achtung: Nicht in den Abfluss kippen!). Gehackten Ingwer, Knoblauch und Chili darin ca. 10 Sekunden braten. Nicht verbrennen lassen! Die vorbereitete Sauce hinzugeben und aufkochen lassen. Die Hühnchenstücke in die Sauce geben und alles gut mischen
Dazu schmeckt natürlich Reis und jegliche andere asiatische Beilage.
Kommentare