Orangen-Hühnchen - Panda Express Orange Chicken

Orangen-Hühnchen - Panda Express Orange Chicken

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. normal 12.03.2019



Zutaten

für
1 kg Hühnerschenkel, entbeint
1 Ei(er)
1 ½ TL Salz
1 Prise(n) Pfeffer
1 TL Öl, neutrales
extra Öl zum Frittieren
65 g Maisstärke
30 g Mehl

Für die Sauce:

1 TL Maisstärke
2 TL Reiswein
60 ml Wasser
1 TL Sesamöl
3 TL Sojasauce
10 TL Zucker
10 TL Essig, weißer
1 Orange(n), abgeriebene Schale, evtl. etwas Saft

Außerdem:

n. B. Ingwer, gehackt
n. B. Knoblauch, gehackt
n. B. Chilischote(n), gehackt

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Alle Zutaten für die Sauce miteinander vermengen, für den Geschmack kann nach Belieben auch ein wenig Saft der Orange hinzugegeben werden - dann die Menge Wasser reduzieren.

Ei, Salz, Pfeffer und 1 TL Öl in einer Schüssel mit einem Schneebesen vermischen. In einer weiteren Schüssel Mehl und Maisstärke vermischen.

In einem Topf oder einer großen Pfanne das Öl zum Frittieren auf ca. 190 °C erhitzen.

Die Hühnchenstücke zuerst im Ei wenden, anschließend im Mehl-Stärke-Gemisch (Tipp: Eine Hand für das Ei-Bad, die andere Hand für das Wälzen im Mehl nutzen - so bleibt eine Hand weitestgehend sauber)

Nach dem Panieren die Hühnchenstücke im erhitzten Öl frittieren, bis sie braun und knusprig sind. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Das Öl vom Frittieren bis auf 1 TL abgießen (Achtung: Nicht in den Abfluss kippen!). Gehackten Ingwer, Knoblauch und Chili darin ca. 10 Sekunden braten. Nicht verbrennen lassen! Die vorbereitete Sauce hinzugeben und aufkochen lassen. Die Hühnchenstücke in die Sauce geben und alles gut mischen

Dazu schmeckt natürlich Reis und jegliche andere asiatische Beilage.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.