Tarte au Chocolat

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für eine 26er Springform

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30 Min. simpel 19.03.2019



Zutaten

für
100 g Butter
150 g Zartbitterschokolade oder Blockschokolade
4 Ei(er)
2 Prise(n) Salz
3 EL Wasser, lauwarmes
100 g Zucker
1 Pkt. Vanillezucker
2 EL Mehl
etwas Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 23 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 23 Minuten
Die Butter mit der Schokolade im Wasserbad schmelzen. Die Eier trennen und das Eiweiß mit Salz zu steifem Schnee schlagen.

Die Eigelbe mit Salz und warmem Wasser aufschlagen. Zucker und Vanillezucker mischen und langsam zur Eigelbmasse geben. Die Masse ca. 5 Min. schlagen, bis sie hell und cremig wird. Die leicht abgekühlte Butter-Schokolade vorsichtig mit dem Schneebesen unter die Eigelbmasse rühren. Die Hälfte des Eischnees mit dem Mehl vorsichtig unter die Masse geben und den restlichen Eischnee vorsichtig unterheben.

Den Teig vorsichtig in eine gefettete und bemehlte 26er Springform füllen.

Im auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen ca. 20 - 23 Minuten auf der mittleren Schiene backen.

Die Tarte auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben

PS: Die Tarte bleibt sehr moussig und zerfällt im Mund, so ist sie perfekt! Sie wird in der Regel in kleine Stücke geschnitten, sodass ca. 16 Stücke entstehen.

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