Star Wars Törtchen


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12 kreative Törtchen für den Kindergeburtstg oder für größere Fans

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90 Min. normal 09.04.2019



Zutaten

für
140 g Walnüsse, gemahlen
140 g Schokolade
160 g Mehl
180 g Zucker
250 g Butter
6 Ei(er)
1 Glas Marmelade, Sorte nach Geschmack
1 Pck. Fondant oder Marzipan, weiß und schwarz eingefärbt
50 g Puderzucker

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 1 Stunde 30 Minuten Ruhezeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 35 Minuten Gesamtzeit ca. 2 Stunden 20 Minuten
Die Schokolade fein reiben. Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Die Eier trennen. Das Eiweiß zu Schnee schlagen.
Das Eigelb mit der Butter und dem Zucker schaumig rühren. Dann das Mehl, die Walnüsse und die geriebene Schokolade nach und nach einschlagen und zum Schluss den Eischnee unterheben.

Die Masse auf das Blech streichen und 20 - 30 min backen. Eine Stäbchenprobe machen, ob der Teig durch ist. Dann auskühlen lassen.

Aus dem Kuchen mit einem Ausstecher oder einem Glas 24 Kreise ausstechen. Einen Kreis mit Marmalde bestreichen und einen zweiten darauf setzen.

Dann das Fondant bzw. Marzipan ausrollen und mit dem Ausstecher weiße Kreise und dunkles Dekor für die Verzierung ausstechen.
Um die Deko zu befestigen, den Staubzucker mit ca 2 EL Wasser mischen (Erwachsene können auch Rum nehmen). Mit diesem süßen Kleber die Törtchen bestreichen und die Dekoscheiben und das Dekor daraufsetzen.

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