Dinkel-Knäckebrot


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

15 Min. normal 19.03.2019



Zutaten

für
120 g Dinkelmehl
50 g Sesam
50 g Sonnenblumenkerne
25 g Leinsamen
2 EL Kürbiskerne
1 TL Salz
50 ml Rapsöl
200 ml Wasser, heiß

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 15 Minuten
Alle Zutaten miteinander verrühren.

Die Masse auf einem Backblech verteilen. Mit einem Pizzaschneider die gewünschte Form einritzen z. B. 5 cm x 5 cm.

Das Knäckebrot bei 150 °C Umluft 40 bis 60 Minuten backen.

Hinweis von Chefkoch.de: Da in Leinsamen der Gehalt an Cadmium relativ hoch ist, empfiehlt das Bundeszentrum für Ernährung nicht mehr als 20 g Leinsamen pro Tag zu sich zu nehmen. Entsprechend sollte man hier den täglichen Brotverzehr einteilen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.