Zutaten
für1.000 g | Mehl |
2 Pck. | Hefe (Trockenhefe) |
3 große | Zwiebel(n) |
200 g | Käse, Schnittkäse, nach Geschmack |
1 Liter | Wasser, lauwarm |
1 TL | Salz |
Zubereitung
Zwiebeln in Würfel schneiden und leicht andünsten. Käse in kleine Würfel schneiden.
Alle Zutaten gut verkneten und 1 Stunde abgedeckt am warmen Ort gehen lassen. Wieder gut durchkneten und zwei Laibe formen.
Etwa 1 Stunde bei etwa 200°C im vorgeheizten Ofen backen.
Alle Zutaten gut verkneten und 1 Stunde abgedeckt am warmen Ort gehen lassen. Wieder gut durchkneten und zwei Laibe formen.
Etwa 1 Stunde bei etwa 200°C im vorgeheizten Ofen backen.
Kommentare
...ach ja, und nehmt mehr Salz! mitunter schlimmster fehler bei brot: zu wenig salz. normal gilt 2%. das wären, ohne käse, 20g, also 2EL. daher nehmt hier mindestens 1EL. nur falls ihr parmesan oder sehr lang gereiften bergkäse nehmt, passt auf.
1kg Wasser zu 1kg Mehl? Das ist eine teigausbeute von 200... das ist schon pfannkuchenteig-flüssig. Da kann was nicht stimmen. Normal für Brot ist 150-165, also 1000g Mehl + 500g Wasser, bzw 650g Wasser. Das passt auch hier besser. Tastet euch ran.
Sehr lecker LG daniela
Obwohl mein Teig anfangs flüssig war ist schließlich doch ein leckeres Brot draus geworden. Diesmal hab ich mich an das Rezept gehalten aber beim nächsten Mal werd ich wohl mit ein paar Kräutern experimentieren mal sehen was draus wird.
Obwohl Hefeteig lange Zeit nicht mein Ding war (jetzt klappt es aber langsam - grins), habe ich schon vorlängerer Zeit das Rezept für eine Party ausprobiert. Jeder war begeistert! Kann ich nur empfehlen. mrs_parker
Hallo, habe mich eben in diesem Rezept versucht... jedoch ist mein Teig wahnsinnig klebrig udn flüssig... habe schon mehl nachgeschüttet... daher musste ich erst mal improvisieren udn ein Dosenbrot darauf machen ^^ Weil der Teig würde so nicht in Form bleiben im Ofen und verlaufen... Hat mir jemand einen Tip? :D
Ein tolles Brot, mal mit einer ganz anderen Füllung. Schmeckt sehr saftig und würzig. Ich habe noch eine Prise Kümmel hinzugefügt und die Zutaten halbiert. Dieses Rezept kann ich ohne weiteres weiter empfehlen. LG, Katzenmama2
Tolles, würziges Brot und sehr einfach nachzbacken mit wenigen Zutaten im Haus. Der Brotspezialist des Hauses war sehr begeistert!!! Das Rezept merke ich mir !!! LG, Kicu
Da ich selber keine Brotbackautomaten habe und meistens meine Brote im Ofen mache, kann ich dir dazu leider nichts sagen.
Hallo Ich backe selber auch Brot-aber im Brotbackautomat. Müsste ich da auf etwas achten, wenn ich dieses Rezept mal gerne ausprobieren möchte? LG Mandy