Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Auberginen längs halbieren und die Hälften erst in 3 cm breite, dann in 3 cm lange Stücke schneiden.
3 El Öl in einem Wok erhitzen, behutsam schwenken, um das Öl im Wok zu verteilen. Die Hälfte der Auberginenwürfel zugeben und bei starker Hitze 5 Min. unter Rühren braten, bis das Gemüse schön gebräunt und das Öl aufgesogen ist. Die Auberginen auf einen Teller geben und die andere Hälfte in 3 El Öl pfannenrühren. Restliches Öl im Wok erhitzen und den Knoblauch anbraten. Zucker, Sojasauce, Essig und Sherry zugeben und unter Rühren aufkochen lassen. Die Auberginen zurück in den Wok geben und 3 Min. köcheln lassen, bis sie die Sauce aufgenommen haben. HINWEIS: Das Gericht kann bis zu 2 Tagen im Voraus zubereitet und im Kühlschrank aufbewahrt werden. Bei Zimmertemperatur servieren.
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Kommentare
Habe die Auberginen gestern zubereitet und muss sagen, die sind wirklich lecker und schnell zubereitet. Habe noch süße Chiliflocken dran getan,und es gab Curryreis dazu. Das mache ich auf jeden Fall wieder.
Eins meiner favorisierten einfachen Rezepte. Simpel und lecker. Eben mit Pilzen ausprobiert, funktioniert auch. 😜
Super Rezept! Total einfach und unschlagbar lecker! Nach so einem Rezept habe ich lange gesucht 🍀😊
Genau so hatte ich die Auberginen in Sri Lanka! Sehr lecker!
Das portionsweise braten der Auberginen bewirkt, dass die Auberginen wirklich schön braun und kross werden. Wenn man zu viel Auberginenwürfel in die Pfanne oder den Wok gibt passiert es leicht, dass die Auberginen matschig werden und zu viel Öl aufsaugen. Beim Pfannenrühren wird Gemüse oder Fleisch in etwas Öl unter ständigem Wenden gebraten. LG feuervogel
Einfach spitze dieses Rezept. Ich habe dazu Auberginen aus dem eigenen Garten genommen und noch eine Zucchini (geht auch, die Auberginen waren aber besser!) dazu. Wir haben alles ratzeputz aufgeschleckt mit einem frisch gebackenen Brot dazu und nem Glas Wein. Herrlich! 5 Sterne Rezept! Alles Liebe vom Eichkatzerl
Hallo, dieses Auberginengericht ist ein "Muß" für jeden, der gern Auberginen ißt. Ich habe die Auberginen heute als "Testlauf" für ein Antipastibüffet zubereitet. Test bestanden - das sind in jedem fall Fünf-Sterne-Auberginen... Den besonderen Kick gibt meiner Meinung nach die Sojasoße. LG FrauMausE
Supertolle Idee!! Wir waren auch ziemlich skeptisch, aber die Teile schmecken wirklich sensationell. Ich werde das demnächst auch mit Zucchini ausprobieren! Besten Dank!!!
Hallo eflip, hast du das Gericht mittlerweile mit Zuchini ausprobiert`? VG Caro
Hallo Babs Die haben mir so gut geschmeckt beim Kochkurs von Feuervogel und Alberto in der Berndes - Küche in Arnsberg. Ich war erst etwas skeptisch mit Auberginen und süß ?? Aber jetzt mache ich sie am Wochenende, damit Göga sie auch genießen kann ;-) Liebe Grüße Uschi