Arbeitszeit ca. 25 Minuten
Ruhezeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 3 Stunden 5 Minuten
Schopfbraten gut mit Öl einpinseln.
1 Stunde marinieren lassen und in Küchenfolie wickeln. Einen großen Topf nehmen und wenig Öl anwärmen ca. Stufe 6 - 7. Schopfbraten mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Senf gut einreiben, kurz auf allen Seiten anbraten und mit Honig beträufeln.
Das geschnittene Suppengrün und die Knoblauchzehe dazugeben, auch die geviertelte Tomate. Deckel draufgeben und ca. 3 - 5 Minuten auf kleinster Stufe schmoren lassen. Danach mit warmer Brühe angießen und 1 Stunde schmoren lassen. Bei Bedarf nachgießen.
Braten herausnehmen, in Alufolie im Rohr rasten lassen. In der Zwischenzeit die Soße durch ein Haarsieb gießen, mit Sahne binden und kurz einköcheln lassen.
Dazu passen Kartoffelpüree, Reis aber auch Kartoffelnudeln. Ich habe separat noch braune Champignons gebraten.
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