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Mitglied seit 23.02.2004
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Zutaten

Portionen
1/4 Liter Wasser
1 Prise(n) Salz
25 g Puderzucker
50 g Butter
25 g Speisestärke
Zitronenschale, abgeriebene
125 g Mehl
Ei(er)
2 kg Kokosfett
50 g Zimtzucker zum Bestreuen

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 65 kcal

Wasser mit Salz, Zucker und Fett aufkochen. Vom Herd nehmen. Das mit Speisestärke und Zitronenschale vermischte Mehl auf einmal reinrühren. Masse so lange rühren, bis ein Kloß entsteht, und sich am Boden eine milchige Haut absetzt. Teig in eine Schüssel geben. Sofort 1 Ei einrühren. Dann nacheinander die restlichen Eier einrühren.

Fett auf 180 °C erhitzen. Mit 2 Teelöffeln - immer zwischendurch in heißes Wasser getaucht - vom Teig kleine Kugeln abstechen. Immer 4 Kugeln gleichzeitig ins heiße Fett geben. In 3 Minuten rundherum knusprig braun ausbacken. Mit einem Schaumlöffel heraus nehmen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und noch heiß mit Zucker und Zimt bestreuen.

Die Menge ergibt cirka 28 Stück.