Zutaten
für1 kg | Kasseler, ausgelöst |
1 kg | Schupfnudeln |
2 Beutel | Sauerkraut à ca. 500 g |
2 TL | Tomatenmark |
1 große | Zwiebel(n) |
100 ml | Wasser |
etwas | Öl |
etwas | Butter |
etwas | Salz und Pfeffer |
Zubereitung
Den Kassler in kleine Stücke schneiden und in etwas heißem Öl in einer Pfanne anbraten. Das Tomatenmark hinzugeben und kurz mit anschwitzen. Dann das Sauerkraut hinzufügen und auch kurz anbraten. Alles mit 100 ml Wasser ablöschen und kurz aufkochen lassen. Bei schwacher Hitze ca. 8 - 10 Minuten schmoren lassen.
In der Zwischenzeit in einer anderen Pfanne die Schupfnudeln in etwas Butter goldbraun braten.
Das Kassler-Sauerkraut-Gemisch mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken und die gebratenen Schupfnudeln zum Schluss untermischen.
In der Zwischenzeit in einer anderen Pfanne die Schupfnudeln in etwas Butter goldbraun braten.
Das Kassler-Sauerkraut-Gemisch mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken und die gebratenen Schupfnudeln zum Schluss untermischen.
Kommentare
In meinem Vorrat war leider nur ein Beutel Sauerkraut. Ich habe improvisiert und eine kleine Dose Ananas dazu gegeben. Sehr lecker. Das Tomatenmark gab dem ganzen eine appetitliche Farbe. Wird es bestimmt wieder geben. Dann vielleicht mal nach Originalrezept. Vielen Dank für das tolle Rezept
Hey Nadine, wir haben dein Rezept heute mal probiert. War super lecker nur was mach ich mit der Zwiebel? Kein Problem, hab sie mit dem Kasseler angebraten. Statt Salz und Pfeffer hab ich ein bisschen mit gekörnter Brühe gewürzt. 4 Sterne von mir.