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Zutaten

Portionen
1 kg Kartoffel(n)
Paprikaschote(n), rot, gelb, grün
1 Stange/n Porree
1 EL Butterschmalz
2 EL Tomatenmark mit Würzgemüse
1 1/4 Liter Rinderbrühe
1 TL Kümmelpulver
2 TL Majoran, gerebelt
1 TL Thymian, gerebelt
1/2 TL Rosmarin, gemahlen
  Salz
  Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
2 TL Paprikapulver, edelsüß
1 TL Paprikapulver, rosenscharf
Würstchen

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Kartoffeln schälen, würfeln, waschen. Paprika waschen und in kleine Würfel schneiden. Porree putzen, vierteln und in Streifen schneiden. Die Würstchen in Scheiben schneiden

Butterschmalz in einem großen Topf schmelzen, die Kartoffelwürfel darin anbraten. Den geschnittenen Porree dazugeben und mitbraten. Mit der Brühe ablöschen und alles 10 Minuten köcheln lassen.

Dann das Tomatenmark zusammen mit 3 Suppenkellen Kartoffeln und Brühe sowie 2 Handvoll Paprikawürfeln in einen Mixbecher geben und gut pürieren. Dann wieder in die Suppe geben. Die restlichen geschnittenen Paprikawürfel dazugeben, die Gewürze einrühren und alles nochmal 10 Minuten köcheln lassen. Die geschnittenen Würstchen in die Suppe geben und warm werden lassen.