Gebackener Chicorée mit Schinken und Gorgonzola


Rezept speichern  Speichern

sehr einfach zu kochen

Durchschnittliche Bewertung: 3.5
 (2 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. simpel 13.03.2019



Zutaten

für
2 große Chicorée à ca. 230 - 250 g
100 g Sahne
100 g Kochschinken, in Scheiben
150 g Gorgonzola
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Die Sahne in 2 Kokotten oder feuerfesten Formen verteilen. Jeweils etwa 25 g Gorgonzola auf der Sahne verteilen und mit etwas Salz/Pfeffer würzen. Den Wurzelansatz vom Chicorée gerade abschneiden. Chicorée längs halbieren und mit der Schnittfläche auf die Sahne setzen. Ein wenig würzen. Schinken auf den Chicorée legen und mit dem Rest Gorgonzola bedecken.

Im Ofen auf der unteren Schiene bei 170 °C Ober-/Unterhitze etwa 45 Min. backen. Der Chicorée sollte nicht so weich werden.

Mit Salzkartoffeln servieren.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

gabrieleskwar

Heute ganz spontan gemacht, habe aber nur Blauschimmelkäse bekommen, dennoch super lecker ... es ist nicht ein Krümmel über geblieben.

16.03.2021 15:02
Antworten
Fritzie8531

Heute ausprobiert! Einfach nur lecker. Nichts verbessert! Super!

22.07.2020 19:16
Antworten
angelika1m

Hallo, für die Optik habe ich den Schinken um den Chicorée gewickelt ansonsten nichts verändert. Sehr lecker ! LG, Angelika

26.03.2020 17:44
Antworten