Bewertung
(0)
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 06.03.2019
gespeichert: 1 (0)*
gedruckt: 1 (0)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 15.09.2018
50 Beiträge (ø0,23/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
75 g Speisestärke
200 g Weizenmehl
100 g Mandel(n)
Ei(er), Größe M
100 g Zucker
2 TL Bittermandelaroma
150 g Butter oder Margarine
  Zum Verzieren:
150 g Puderzucker
2 Tropfen Lebensmittelfarbe, gelb
  Schokoglasur

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Speisestärke, Weizenmehl und gemahlene Mandeln in eine Schüssel geben. Dann Ei, Zucker, Bittermandelaroma und weiche Butter darauf geben. In der Küchenmaschine auf niedrigster Stufe verkneten. Den Teig ca. eine Stunde kalt stellen.

Den Teig auf leicht bemehltem Backpapier ca. 1/2 cm dünn ausrollen. Mit runden Ausstechformen oder Gläsern Kreise in beliebiger Größe ausstechen. Überstehende Teigreste entfernen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Ober-/Unterhitze) in 8 - 10 Minuten goldbraun backen und danach auskühlen lassen.

Puderzucker mit 2 - 3 Esslöffel Wasser und 2 Tropfen Farbe verrühren und die Kekse damit bestreichen. Mit Schokoladenglasur Smiley-Gesichter aufspritzen.