Bewertung
(168) Ø4,25
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
168 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 24.07.2005
gespeichert: 5.771 (3)*
gedruckt: 19.094 (30)*
verschickt: 392 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 04.06.2004
3.143 Beiträge (ø0,58/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
240 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Pck. Vanillezucker (Bourbon)
1/2 TL Salz
80 g Butter
100 g Zucker
Ei(er)
110 g saure Sahne
60 ml Milch
  Zimt, nach Belieben
  Für den Guss:
  Butter
  Zucker
  Zimt

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Mehl, Backpulver, Vanille-Zucker, Salz und Zimt (Menge nach Belieben) in einer Schüssel gründlich verrühren.

Butter zerlassen und etwas abkühlen lassen. Dann mit Zucker, dem Ei, saurer Sahne und der Milch in einer zweiten Schüssel gut verrühren.
Die flüssigen Zutaten zu der Mehlmischung geben und nur kurz unterrühren, bis die trockenen Zutaten gerade feucht sind.

Den Ofen auf 190 Grad vorheizen, die Muffinmulden bis 2/3 füllen und ca. 20 Min. backen.

Etwas Butter schmelzen lassen und etwas abkühlen lassen. In einer zweiten Schüssel ein Gemisch aus Zucker und Zimt (Menge auch wieder hier nach Geschmack) herstellen.

Dann die völlig ausgekühlten Muffins mit den "Köpfen" erst in die geschmolzene Butter tauchen und dann sofort in die Zucker-Zimt-Mischung. Fertig!!

Die Muffins kommen seit Jahren sehr gut bei Freunden und Verwandten an und sie schmecken nicht nur zu Weihnachten.