Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Hirse in der Gemüsebrühe 10 Min. kochen. Danach etwas nachquellen und abkühlen lassen.
Inzwischen Lauch waschen und sehr fein schneiden. Möhren waschen, evtl. schälen und fein raspeln.
Magerquark, Ei, Möhren und Lauch in eine Schüssel geben. Kräuter und Gewürze dazugeben und alles mit 2 bis 3 EL Haferflocken binden. Gut mit der Hand durchkneten und dann flache Bratlinge formen. Dabei Hände in kaltes Wasser tauchen, dann geht es leichter.
Mit etwas heißem Öl in einer beschichteten Pfanne portionsweise braten, bis die Bratlinge goldbraun sind. Die Hirsefrikadellen auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Mit Salat oder gedünstetem Gemüse servieren.
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Kommentare
Hallo Popestar, Ich habe deine Hirsefrikadellen heute auch gemacht und fand sie richtig gut. Ich habe die halbe Portion mit einem Ei und zusätzlich einen Esslöffel Schmelzflocken gemacht. Hat alles gut geklappt. Danke für 's Rezept, wird es öfter geben Liebe Grüße Marina
Hallo Popestar, heute habe ich deine Hirsefrikadellen ausprobiert und sie haben allen sehr gut geschmeckt, richtig knusprig. Allerdings hatte ich arge Probleme mit der Konsistenz beim Wenden und Aus-der-Pfanne-nehmen. Sie zerbröselten. Bei der zweiten Fuhre habe ich dann nochmals ein zweites Ei und etwas mehr Haferflocken untergerührt, war zwar etwas besser, aber noch immer nicht gut. 4 🌟 von mir
Danke für die rückmeldung. Ja das Gemüse ist auf jeden Fall variabel.Ich wechsele auch gerne. Ich würde mich über eine Bewertung freuen.
Hab ich gerade probiert allerdings hatte ich keinen Lauch, deshalb hab ich fein geschnittene Rote Paprika und feine Zwiebel mit rein. TK italienische Kräuter und auch sonst gut würzen . Schmeckt echt richtig lecker🤗🤗
Danke Gaby. Ich würde mich über eine Bewertung freuen.
Das hört sich sehr gut an. Da ich auch eine Vegetarierin mit bekochen muss 😁, freue ich mich immer über Rezepte, die so lecker klingen und dann auch alle essen. Werde ich auf jeden Fall ausprobieren und danach Rückmeldung geben.