Buntes Gemüse-Hirsotto mit Käse


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

10 Min. simpel 12.03.2019



Zutaten

für
1 Zwiebel(n)
2 EL Öl
750 ml Gemüsebrühe
200 g Hirse
500 g Gemüse nach Wahl, gerne auch Reste
½ TL Currypulver
n. B. Muskat
n. B. Petersilie, gehackt
50 g Gouda, gerieben

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Zwiebel würfeln und in einem Topf in heißem Öl glasig dünsten, dann die Brühe angießen. Hirse in einem Sieb unter fließendem Wasser abspülen und hineingeben. Zum Kochen bringen und 5 Minuten köcheln lassen. Dann auf der ausgeschalteten Herdplatte ca. 25 - 30 Minuten quellen lassen.

In der Zwischenzeit Gemüse nach Wahl dünsten, man kann auch gut Reste dafür verwerten.

Die Hirse mit Curry, Muskat und gehackter Petersilie abschmecken. Zum Schluss den Käse und das gedünstete Gemüse unterheben.

Tipp: Wenn es einmal schnell gehen muss, kann man auch eine Packung TK-Buttergemüse verwenden.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.