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Ingwer-Kräuter-Limonade

sommerlich-fruchtig

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8 Min. simpel 12.03.2019 90 kcal



Zutaten

für
2 Stängel Giersch
2 Stängel Gundermann
2 Stängel Minze
1 Stück(e) Ingwer, ca. 5 - 6 cm
2 Bio-Limette(n)
150 g Zucker
200 ml Wasser

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 8 Minuten Ruhezeit ca. 1 Tag Koch-/Backzeit ca. 5 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Tag 13 Minuten
Limetten heiß überbrühen und trocken reiben. Die Schale in feinen Zesten abziehen.

Zucker zusammen mit den Limettenschalen, dem geschälten, in Würfel geschnittenen Ingwer und Wasser ca. 5 Minuten einkochen lassen, bis eine sirupartige Flüssigkeit entsteht. Den Topf vom Herd nehmen.

Die gewaschenen, getrockneten Kräuter zugeben und über Nacht an einem kühlen Ort ziehen lassen.
Am nächsten Tag die Flüssigkeit durch ein feines Sieb gießen.

Die Limetten auspressen und den Saft dazugeben.

Den Sirup vor dem Servieren nach Geschmack mit Wasser verdünnen.

Besonders ansprechend ist die Farbe, wenn man das Getränk mit grüner Lebensmittelfarbe verstärkt.

Mit Eiswürfel und nach Belieben mit verschiedenen Blüten garniert servieren.

90 Kcal pro Portion.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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