Spinatknödel


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3.75
 (10 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

30 Min. normal 24.07.2005



Zutaten

für
250 g Brot(e) (Knödelbrot)
1 Zwiebel(n)
¼ Liter Milch
Käse, gerieben (z.B.Emmentaler)
1 Pck. Spinat, TK
3 Ei(er)
Butter
Salz und Pfeffer
Parmesan
Muskat
Knoblauch

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Spinat rechtzeitig auftauen und mit Knoblauch, Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Geriebenen Käse mit dem Knödelbrot vermischen. Kleingeschnittene Zwiebel anrösten und zum gesalzenen Knödelbrot geben. Milch mit den Eiern verrühren und über die Masse verteilen. Gut durchrühren. Spinat zugeben und alles am besten mit den Händen zu einer festen Masse vermengen.
Knödel formen und in Salzwasser ca. 15 min leicht kochen lassen. Anschließend mit Parmesan bestreuen und mit gebräunter Butter übergießen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Superkoch-kathimaus

Ich habe die Knödel klein geschnitten und in butter richtig knusprig angebraten, war sooooo gut, erinnert mich immer an den wheinachtsmarkt 😋 LG Kathi

06.11.2019 23:21
Antworten
HelenAlexandra

Bin froh dass ich erstmal nur einen Probeknödel ins Wasser hab. Der hat sich leider recht schnell komplett aufgelöst. Die restliche Masse hab ich dann in Pufferform angebraten. Hat dann auch gut funktuoniert und was geschmacklich top. Trotzdem schade dass es nicht wie geplant Knödel gab.

23.06.2019 20:39
Antworten
mountainmarral

Leider sind die Knödel komplett zerfallen und es gab kein Essen.

05.05.2019 12:20
Antworten
Kuddla4ever

Hallo Habe heute mal den Spinat durch den derzeit im Garten üppig sprießenden Bärlauch ersetzt. Bärlauch in feine Streifen geschnitten, Knoblauch weg gelassen, ansonsten aber wie im Rezept vorgegangen 😋 LG

16.04.2018 13:25
Antworten
küchen_zauber

Hatte von gestern noch Knödel übrig und habe sie heute in Würfel geschnitten in Butter angebraten. Sehr lecker! Dazu gab es Salat. Ein schnelles Essen, wenn mal wieder etwas übrig bleibt.

18.02.2018 20:43
Antworten
Hans60

Hallo Zusammen was bitte ist "Brot (Knödelbrot) " ? Mit freundlichen Grüßen Hans

13.02.2006 16:27
Antworten
Sylv1802

Hallöchen, mein Mann hat diese "Teile" auf einer Hütte in Österreich gegessen und war soo begeistert, daß er es unbeding nachkochen wollte. Und darauf sind wir auf Dein Rezept hier gestoßen. Es war superlecker!! Vielen Dank. LG, Sylv

31.12.2005 12:22
Antworten
schnuffl

schmecken ziehmlich gut wenn man über die fertigen Spinatknödel noch etwas Parmesan macht und das ganze kurz in den Ofen etwas überbacken,tolles Rezept sehr lecker lg schnuffl

26.07.2005 20:08
Antworten
silvi0400

Bei uns in Österreich ist dieses Gericht eher als Hauptspeise mit Salat gedacht! Zumal die Knödel doch ziemlich sättigend sind. Aber das ist wohl Geschmacksache. Liebe Grüße aus Tirol

26.07.2005 18:00
Antworten
Mantis1

Hallo, eine super beilage Spinatknödel, echt lecker. Gruß Mantis

26.07.2005 14:06
Antworten