Zutaten
für250 g | Brot(e) (Knödelbrot) |
1 | Zwiebel(n) |
¼ Liter | Milch |
Käse, gerieben (z.B.Emmentaler) | |
1 Pck. | Spinat, TK |
3 | Ei(er) |
Butter | |
Salz und Pfeffer | |
Parmesan | |
Muskat | |
Knoblauch |
Zubereitung
Spinat rechtzeitig auftauen und mit Knoblauch, Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Geriebenen Käse mit dem Knödelbrot vermischen. Kleingeschnittene Zwiebel anrösten und zum gesalzenen Knödelbrot geben. Milch mit den Eiern verrühren und über die Masse verteilen. Gut durchrühren. Spinat zugeben und alles am besten mit den Händen zu einer festen Masse vermengen.
Knödel formen und in Salzwasser ca. 15 min leicht kochen lassen. Anschließend mit Parmesan bestreuen und mit gebräunter Butter übergießen.
Knödel formen und in Salzwasser ca. 15 min leicht kochen lassen. Anschließend mit Parmesan bestreuen und mit gebräunter Butter übergießen.
Kommentare
Hab die Knödel heute gemacht nachdem wir im Allgäu welche kennenlernen durften. Leider nicht so tolle Mengenangaben von daher habe ich mir aus den Kommentaren alles raus gepickt und hab gebastelt. Hatte eine ganze Tüte Käse dran...das war viel zu viel. Eine halbe reicht völlig aus. Waren sehr schwerlastig. Geschmacklich gut aber leider nicht das selbe wie auf dem Nebelhorn. Dort wurden wir sehr verwöhnt davon.
Hallo, ich hab die Knödel heute gemacht mit folgender Mengenzusammensetzung für 20 kleine Knödel: 200 g Knödelbrot 450 g Tk-Spinat 75 g geriebenen Käse 125 ml Milch 2 Eier Hat einwandfrei funktioniert. Die Knödel sind nicht auseinander gefallen und waren sehr lecker. Rezept ist gemerkt ^^ LG Butterplätzchen
Hallo Silvi0400, die Angaben im Rezept sind leider teilweise echt ungenau. Gerade beim Spinat wäre gut zu wissen, wieviel man im Verhältnis zu den anderen Zutaten braucht. Und für Kochanfänger: Ihr nehmt am besten TK-Blattspinat, lasst den über Nacht im Kühlschrank auftauen und drückt ihn richtig gut aus. Dann noch etwas kleinhacken. So wird euch der Teig nicht zu weich und der Knödel sollte beim Ziehen im Wasser nicht auseinander fallen. Probeknödel ist immer gut. Dann kann man im Fall der Fälle noch nachjustieren. Das Rezept klingt aber ziemlich gut und ich werd's definitiv ausprobieren. LG Butterplätzchen
Ich habe die Knödel klein geschnitten und in butter richtig knusprig angebraten, war sooooo gut, erinnert mich immer an den wheinachtsmarkt 😋 LG Kathi
Bin froh dass ich erstmal nur einen Probeknödel ins Wasser hab. Der hat sich leider recht schnell komplett aufgelöst. Die restliche Masse hab ich dann in Pufferform angebraten. Hat dann auch gut funktuoniert und was geschmacklich top. Trotzdem schade dass es nicht wie geplant Knödel gab.
Hallo Zusammen was bitte ist "Brot (Knödelbrot) " ? Mit freundlichen Grüßen Hans
Hallöchen, mein Mann hat diese "Teile" auf einer Hütte in Österreich gegessen und war soo begeistert, daß er es unbeding nachkochen wollte. Und darauf sind wir auf Dein Rezept hier gestoßen. Es war superlecker!! Vielen Dank. LG, Sylv
schmecken ziehmlich gut wenn man über die fertigen Spinatknödel noch etwas Parmesan macht und das ganze kurz in den Ofen etwas überbacken,tolles Rezept sehr lecker lg schnuffl
Bei uns in Österreich ist dieses Gericht eher als Hauptspeise mit Salat gedacht! Zumal die Knödel doch ziemlich sättigend sind. Aber das ist wohl Geschmacksache. Liebe Grüße aus Tirol
Hallo, eine super beilage Spinatknödel, echt lecker. Gruß Mantis