Bewertung
(0)
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 08.03.2019
gespeichert: 1 (0)*
gedruckt: 58 (5)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 04.02.2019
0 Beiträge (ø0/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
500 g Hackfleisch, gemischt
200 g Langkornreis
Lauchstange(n)
Paprikaschote(n), grün
Zwiebel(n)
1 TL Majoran, getrocknet
1 TL Oregano, getrocknet
200 ml Fleischbrühe
Knoblauchzehe(n)
1 Becher Schmand
Salatgurke(n)
1 EL Pflanzenöl
 etwas Salz und Pfeffer

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Reis nach Packungsanweisung kochen und danach ausdampfen lassen. Den Lauch waschen und in dünne Ringe schneiden.

Das Hackfleisch in einer Pfanne mit etwas Öl scharf anbraten. Die Zwiebel und die Paprikaschote würfeln und zum Fleisch geben. Dann mit Salz, Pfeffer, Majoran und Oregano würzen.

Anschließend mit der Fleischbrühe aufgießen und den Lauch hinzugeben. Bei schwacher Hitze etwas einkochen lassen. Zuletzt mit dem Reis vermengen.

Für den Schmand die Gurke grob reiben, Salzen und das entstandene Wasser abgießen. Den Knoblauch schälen und durch eine Presse drücken. Den Knoblauch mit dem Schmand zur Gurke geben und verrühren. Anschließend zusammen mit der Reispfanne servieren.