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Mitglied seit 23.07.2012
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Zutaten

Portionen
  Für den Teig:
130 g Weizenmehl
130 g Zucker
130 g Butter, weiche
Ei(er)
50 g Mandeln, gemahlen
1 TL Backpulver
  Öl für das Waffeleisen
  Für die Sauce:
250 g Himbeeren, TK oder frisch
 evtl. Zucker
  Für die Früchte: (Apfelspaghetti)
Äpfel
1 EL Butter
1 EL Zucker, braun
 etwas Zitronensaft

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Für die Sauce die gefrorenen Himbeeren am besten über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen.

Die Himbeeren pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Sollte die Himbeersoße zu säuerlich schmecken, kann man sie mit etwas Zucker süßen.

Für den Teig gesiebtes Mehl, Mandeln und Backpulver mischen. Butter und Zucker in einer Schüssel schaumig rühren. Die Eier einzeln nacheinander dazugeben und alles zu einer schaumigen Masse verrühren. Die Mehlmischung löffelweise dazugeben und alles zu einem cremigen Teig verrühren.

Für die Apfelspaghetti die Äpfel waschen, entkernen und mit einem Spiralschneider zu Spaghetti drehen. Butter und braunen Zucker in einer Pfanne auf dem Herd schmelzen lassen. Apfelspaghetti dazugeben, etwas Zitronensaft darüber träufeln und alles umrühren. Dann 3 bis 5 Minuten dünsten.

Das Waffeleisen mit etwas Öl einpinseln. Wenn es heiß genug ist, einen EL vom Teig in die Mitte vom Waffeleisen geben und goldbraune Waffeln ausbacken.

Eine Waffel auf dem Teller mit etwas Himbeersoße und Apfelspaghetti anrichten.

Reicht für 4 Portionen.