Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Die Blätterteigscheiben nach Packungsanleitung auftauen lassen. Den Backofen auf etwas 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
Die Blätterteigscheiben auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche legen. Jedes Blätterteigrechteck von 18,5 x 10 cm mithilfe eines Teigrädchens längs Dritteln. Die 9 Streifen auf das Backblech legen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Mit der Sahne bestreichen. Mit Vanillezucker und je nach Wunsch mit Mandeln, Haselnüssen oder Pistazien bestreuen. Das Backblech auf mittlerer Einschubleiste in den Backofen schieben und etwa 10 Minuten backen.
Nach dem Backen die Blätterteigstreifen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.
Für den Belag die Brombeeren verlesen, waschen und eventuelle Blüten entfernen. Sahne mit Sahnesteif und Bourbon-Vanillezucker steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit 7 mm Lochtülle geben. Die Sahne dekorativ auf die Streifen spritzen. Brombeeren darauf setzen und leicht andrücken. Die Streifen nach Wunsch mit Dekorzucker mit Vanillegeschmack bestäuben.
Tipps: Statt die Blätterteigstreifen mit Mandeln, Haselnusskernen oder Pistazien zu bestreuen, kann man die Streifen nach dem Backen mit 3 Esslöffel Konfitüre bestreichen. Lecker schmecken die Streifen auch, wenn sie mit Krokant bestreut werden.
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