Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Ruhezeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
Die aufgetauten grünen Bohnen in Salzwasser für ungefähr 10 Minuten garen, auf einem Sieb abschütten und mit kaltem Wasser abbrausen.
Den Pfeffer und die Chilischoten in einem Mörser fein mahlen und zusammen mit dem Sesamöl und dem Sonnenblumenöl in eine Schüssel geben.
Die Hühnerbrust in ungefähr 1/2 cm breite Scheiben schneiden, in die Schüssel mit dem gewürzten Öl legen und für mindestens eine halbe Stunde marinieren.
In einem Becher die Speisestärke mit Wasser, trockenem Sherry, heller und dunkler Sojasauce, Austernsauce und Hoisinsauce miteinander verrühren. Den Ingwer und den Knoblauch fein hacken und in die Sauce geben.
Die Erdnüsse im Mörser grob zerstoßen oder mit dem Messer in grobe Stücke hacken.
In einem Wok oder einer hohen Pfanne das marinierte Hühnerfleisch zusammen mit den Erdnüssen für ungefähr fünf Minuten bei mittlerer bis hoher Hitze unter ständigem Rühren anbraten.
Die grünen Bohnen und die Sauce dazugeben. Die Sauce aufkochen lassen und alles bei geschlossenem Deckel für weitere 10 Minuten garen.
Die fertige Hühnerbrust mit Erdnüssen, Bohnen und dem in der Zwischenzeit gekochten Jasminreis servieren.
Kommentare
Vielen Dank, freut mich, dass es geschmeckt hat.
war perfekt. So kann man Bohnen ganz anders verwenden
Ein super Rezept!! Ich hab noch zwei rote Zwiebeln und ein paar Pilze dazu. Die Sauce
👍☺️
Vielen Dank für das tolle Rezept, hat großartig geschmeckt!! Habe noch Pilze dazugetan und den Anteil der Bohnen etwas reduziert.